Association Réunionnaise de Yoga (ARY)

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Le Ghee, une préparation ayurvédique essentielle



Le Ghee, ou beurre clarifié, est un ingrédient très important de la cuisine ayurvédique. La recette ci-dessous vous permettra de faire rapidement votre propre Ghee :

 

·               2 casseroles

·               un filtre métallique (chinois ou filtre à café

·               un torchon propre ou un tissu de coton

·               un écumoire

·               bocaux à vis

·               1,5 kg de beurre doux biologique ou de



 

Selon les recettes ayurvédiques, le beurre doit être porté à ébullition dans une casserole, puis la chaleur sera réduite. Ensuite, pendant environ 45 minutes ce beurre déjà fondu sera maintenu à légère ébullition tout en écumant constamment les particules blanchâtres et la mousse. Il faut veillez pendant ce processus à ce que le beurre ne brunisse jamais sous peine de ne plus être utilisable. Une fois que le beurre est clair et quand il commence à sentir le caramel et la noisette, tout en ayant une consistance liquide et une couleur claire et dorée, alors il est prêt. Versez le ghee à travers le tissu et le tamis dans la deuxième casserole. Ensuite, remplissez-en les bocaux à vis et fermez. Ainsi hermétiquement clos, il peut être conservé de nombreuses années à température ambiante.

 

Comme le ghee ne contient ni résidu ni protéines, il est un produit très pur qui fournit au corps un haut rendement énergétique. Le Ghee concourt aussi à la détoxification et à la dépuration du corps. Plus le ghee est vieux, plus son effet thérapeutique sur le corps est important.